Spanien zum Genießen


Rezepte


Paella Valenciana


Zutaten:

200 ml Olivenöl
600 g Reis
1 kg Fleisch (Hühner- oder Hasenfleisch, Ente, Gans oder anderes Geflügel). Anstatt Fleisch kann man die Paella auch mit Meeresfrüchten zubereiten, oder auch gemischt.
200 g grüne Bohnen
Zum Würzen: Safran und Salz. Eine kleine reife Tomate und drei gehackte Knoblauchzehen


Zubereitung

Öl mit ein wenig Salz in die Paella-Pfanne geben. Fleisch/Fisch in kleine Stücke schneiden und anbraten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und umrühren. Wenn die Tomate und der Knoblauch etwas angebraten sind (Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!) gibt man etwas Wasser dazu, ungefähr bis zur Höhe der Henkel-Nieten der Paella-Pfanne. Danach gibt man das Gemüse und Salz hinzu und lässt alles 35 Minuten oder etwas länger kochen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Immer wieder etwas Wasser nachfüllen, wenn es anfängt zu kochen, gleichmäßig den Reis in die Paella streuen, mit Salz und Safran abschmecken und weiterkochen lassen, bis der Reis gar ist.


Gazpacho andaluz (Kalte Gemüsesuppe)


Zutaten

2 - 3 Scheiben Weißbrot
500 g reife Tomaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
1/8 l Olivenöl
2 EL Wein- oder Sherryessig
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Weißbrot zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser übergießen. Tomaten und Gurke enthäuten und entkernen. Paprikaschote entkernen und Knoblauchzehen schälen. Die gesamten Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho sollte vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden, denn sie schmeckt am besten kalt. Tipp: Zur Anreicherung der Gazpacho kann man gut einige kleine Schüsseln mit kleingehackten Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Paprikastückchen usw. sowie frisches Brot reichen.


Sangria


Zutaten

1 l spanischer Rotwein
1/2 l Mineralwasser
2 Zitronen
1 Orange
2 cl spanischer Brandy
1 EL Zucker
1 Stange Zimt


Zubereitung

Orange und Zitronen ordentlich säubern und spiralförmig schälen. Eine Zitrone auspressen, die andere Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen großen Glaskrug geben und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Mit weiteren Früchten garnieren.

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